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„Jörg Liese ist für viele Genussthemen offen. Zum Beispiel mag er gern Whisky und hat einen eigenen entwickelt, den ihm ein Sauerländer Brenner destilliert. Gelagert wird das edle Gerstenmalzprodukt ein Jahr im Bergwerksstollen, zusätzlich zwei Jahre lang über Tage. Die Idee dazu kam Liese, weil er auch seinen „Glückauf“-Stollen unter Tage reifen lässt. „Whisky ist ja auch ein reines Getreideprodukt“, erklärt er. Das eigentliche Flaggschiff der Bäckerei ist jedoch Stollen: Für Sorten wie die mit Rotwein, Bratäpfeln, Marc de Champagne oder Cointreau heimst Liese regelmäßig Preise ein. Das Brotsortiment ist klassisch, bietet aber hochkarätige Exemplare wie das „Gourmetbrot“, wunderbar groß im Umfang und ein Kilo schwer, unbedingt probieren! Das regionaltypische Paderborner Landbrot gibt’s natürlich auch, saftiges Roggenvollkorn oder das „Ventus Panem“-Dinkelbrot. Klasse auch, dass Liese gängigen Kaffeemarken misstraut und 
Kaffee lieber selbst veredelt – in der eigenen Rösterei, und zwar vorwiegend Hochlandkaffee aus Guatemala. „Brot, Whisky, Kaffee“, gegen diesen Dreiklang haben wir nichts einzuwenden!“

Backhaus Café Liese bereits 3 mal mit dem „Zacharias Stollen Champions Award” ausgezeichnet.

Café Bäckerei Liese hat in den letzten Jahren regelmäßig an den freiwilligen Qualitätskontrollen des Deutschen Brotinstitut e.V. teilgenommen:

  • Rotweinstollen „sehr gut”
  • Bratapfelstollen „sehr gut”
  • Butter-Marzipan Stollen „sehr gut”
  • Holunderstollen „sehr gut”
  • Orangen Cointreau Rotweinstollen „sehr gut”
  • Mozartstollen „sehr gut”
  • Traditionsstollen „sehr gut”
  • Premiumstollen mit Mac de Champagner „sehr gut”
  • Walnuss „sehr gut”
  • Glück auf Whisky-Stollen „sehr gut”
  • Lebkuchenstollen „sehr gut”
  • Arabica Kaffeestollen „sehr gut”
  • Veganer Dinkelstollen „sehr gut”
  • Veganer Dinkelstollen mit Marzipan „sehr gut”
  • Waldfeenstollen „sehr gut”
  • Heidelbeerstollen „sehr gut”
  • Eierlikörstollen „sehr gut”
  • Stollen ohne Sacharosezucker „sehr gut”
  • Eierlikör-Schokostollen „sehr gut”
  • Wild Berry / Wilde Beeren-Stollen „sehr gut”
  • Caspar Kölner Dreikönigsstollen „gut”
  • Kirschherzstollen „sehr gut”
  • Rotweinstollen „sehr gut” und „GOLD”
  • Bratapfelstollen „sehr gut”
  • Butter-Marzipan Stollen „sehr gut” und „GOLD”
  • Holunderstollen „sehr gut” und „GOLD”
  • Heidelbeerstollen „sehr gut” und „GOLD”
  • Kirschherzstollen „sehr gut” und „GOLD”
  • Wild Berry / Wilde Beere „sehr gut”
  • Orangen Cointreau Rotweinstollen „sehr gut”
  • Mozartstollen „sehr gut” und „GOLD”
  • Glück auf Marzipanstollen „sehr gut” und „GOLD”
  • Mohnstollen „sehr gut” und „GOLD”
  • Traditionsstollen „sehr gut”
  • Premiumstollen mit Mac de Champagner „sehr gut”
  • Stollen ohne Sacharosezucker „sehr gut” und „GOLD”
  • Glück auf Marzipanstollen „GOLD”
  • Glück auf Stollen „GOLD”
  • Premiumstollen mit Mac de Champagner „sehr gut”
  • Passionsfrucht Stollen „sehr gut”
  • Glück auf Marzipanstollen „sehr gut”
  • Arabica Kaffeestollen „sehr gut”
  • Glück auf Stollen „sehr gut”
  • Butter-Marzipan Stollen „sehr gut”
  • Waldfeenstollen „sehr gut”
  • Stollen ohne Sacharosezucker „sehr gut”
  • Schoko-Walnuss Stollen „sehr gut”
  • Rotweinstollen „sehr gut”
  • Orangen Cointreau Rotweinstollen „gut”
  • Traditionsstollen „gut”
  • Heidelbeerstollen „sehr gut”
  • Holunderstollen „sehr gut”
  • Bratapfelstollen „gut”
  • Kirschherzstollen „sehr gut”
  • Glück auf Whisky-Stollen „sehr gut”
  • Mozartstollen „sehr gut”
  • Mohnstollen „sehr gut”
  • Nuzipan Stollen mit Haselnuss „gut”

  • Bratapfelstollen „GOLD”
  • Glück auf Marzipanstollen „GOLD”
  • Glück auf Stollen „GOLD”
  • Grand Gourmet Stollen „GOLD”
  • Mozartstollen „GOLD”
  • Premiumstollen mit Marzipan „sehr gut”
  • Mozartstollen „sehr gut”
  • Glück auf Marzipanstollen „sehr gut”
  • Arabica Kaffeestollen „sehr gut”
  • Schoko-Walnußstollen „sehr gut”
  • Bratapfelstollen „sehr gut”
  • Grand Gourmet Stollen „sehr gut”
  • Glück auf Stollen „sehr gut”
  • Traditions-Stollen „sehr gut”
  • Glück auf Whisky-Stollen „sehr gut”
  • Melchior Stollen Marzipan „sehr gut”
  • Eierlikör-Stollen „sehr gut”
  • Butter-Marzipan Stollen „sehr gut”
  • Irisch Cream Stollen „sehr gut”
  • Eierlikör Schokostollen „sehr gut”
  • Rotwein-Orange-Cointreau Stollen „sehr gut”

GOLD (3x hintereinander „sehr gut”!) für hervorragende Backleistung.

  • Paul Paderborner-Landbrot „GOLD”
  • Paul Paderborner-Landbrot doppelgebacken „GOLD”
  • Ventus Panem „sehr gut”
  • Sonnenblumenbrot „sehr gut”
  • Wollkornbrot (IKK) „sehr gut”
  • Sauerland Pumpernickel „sehr gut”
  • Schweizer Rauchbrot „sehr gut”
  • Natur-Vollkorn-Vielkornbrot „sehr gut”

Weitere 8 Stollen „sehr gut” geprüft:

GOLD (3x hintereinander sehr gut!) für hervorragende Backleistung.

Café Bäckerei Liese hat in den letzten drei Jahren regelmäßig an den freiwilligen Qualitätskontrollen des Deutschen Brotinstitut e.V. teilgenommen. Als Anerkennung der gleichbleibenden sehr guten Qualität wurde für folgende Produkte die Goldmedaille des Deutschen Brotinstituts verliehen:

  • Glück-auf-Marzipanstollen „GOLD”
  • Arabica Kaffeestollen „GOLD”
  • Holunderstollen „GOLD”
  • Bratapfelstollen „GOLD”
  • Orangen Cointreau Rotweinstollen „GOLD”
  • Glück-auf-Stollen „GOLD”
  • Mozartstollen „GOLD”
  • Grand Gourmet Stollen „sehr gut”
  • Nuzipan Stollen „sehr gut”
  • Butter-Marzipanstollen „sehr gut”
  • Baileys Irish Cream „sehr gut”
  • Kirschherzstollen „sehr gut”
  • Caspar Kölner Dreikönigsstollen „sehr gut”
  • Stollen ohne Sacharosezucker „sehr gut”
  • Esperanza Stollen „sehr gut”
  • Traditionsstollen „sehr gut”
  • Thousand Mountains Whiskystollen„sehr gut”
  • Champagnerstollen„sehr gut”
  • Eierlikör-Schokostollen„sehr gut”
  • Wikinger Stollen„sehr gut”
  • Rotweinstollen „sehr gut”
  • Balthasar Stollen „sehr gut”
  • Kirschherzstollen „sehr gut”
  • Heidelbeerstollen „sehr gut”
  • Waldfeenstollen „sehr gut”
  • Melchior Stollen „gut”
  • Mohnstollen „gut”
  • Mandelstollen „gut”
Stollenprüfung des Verbandes der Backbranche 20.10.2012
Alle unsere Stollen wurden prämiert.

  • Grand Gourmet Goldstollen mit Marzipan „sehr gut”
  • Grand Gourmet Stollen ohne Marzipan „sehr gut”
  • Blaubeerstollen „sehr gut”
  • Premiumstollen mit Marc de Champagner „sehr gut”

Stollentest von IQ-Back am 01.10.2012
14 von 14 Stollen prämiert (genauere Ergebnisse unter Brottest.de)

Bisherige Auszeichnung 2010:

  • Waldfeenstollen „sehr gut”
  • Premiumstollen mit Marc de Champagner „sehr gut”
  • Mozartstollen „sehr gut”
  • Rotwein Orangen Cointreaustollen „sehr gut”
  • Rotweinstollen „sehr gut”
  • Arabica Kaffeestollen „sehr gut”
  • Diätstollen „sehr gut”
  • Mandelstollen „sehr gut”
  • Mohnstollen „sehr gut”
  • Traditionsstollen „sehr gut”
  • Nuzipanstollen „sehr gut”
Backhaus Café Liese, „Der Stollenspezialist”, mit dem Stollenzacharias 2009 prämiert!

Am 4. Oktober wurde das Backhaus Café Liese mit dem „Zacharias Stollen Champions Award” ausgezeichnet. Unter über 200 Stollenbäckern wählte die Jury nach 2003 und 2006 (jeweils 1. Platz) abermals das Backhaus Café Liese aus dem Sauerland aus.

Das Urteil der Jury:
„Das Backhaus Café Liese hat mit zahlreichen Qualitätsurkunden und ständig neuen Stollenideen bewiesen, das im Sauerland ein besonders guter Stollen gebacken wird!”

Backhaus Café Liese für besondere Stollenqualität ausgezeichnet.

Nach dem Gewinn des „Deutschen Stollenpreises“ „Zacharias“, im Oktober 2006, erhielt das Backhaus Café Liese aus Ostwig im November 2008 nicht weniger als 23 Prämierungen für seine Stollenqualität.

Unser Champagnerstollen erhielt seit 8 Jahren jedes Jahr ein „sehr gut”, unser Mozartstollen seit 5 Jahren ununterbrochen ein „sehr gut”.

„Wir werden uns im nächsten Jahr noch mehr anstrengen müssen um dieses Sensationelle Ergebnis zu wiederholen“ so Jörg Liese Bäcker- und Konditormeister.

Auch die neusten Kreationen wie der Mandelstollen, der Nuzipanstollen und der „Grand Gourmet Stollen” konnten auf Anhieb mit „sehr gut“ Punkten.

Dies ist ein besonderer Erfolg, da die Prüfungsanforderungen in den letzten Jahren verschärft wurden. Ein Christstollen erhält nur noch dann die Note „sehr gut“, wenn er ohne jede Beanstandung durch den Geschmackstest der Prüfer kommt.

Radio Sauerland Beiträge vom 19.11.2019 zum Glück auf Whisky

Fernsehbeiträge

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schonend langsam geröstete Kaffeespezialitäten aus Guatemala